科大讯飞:组织内的新陈代谢激发企业活力 为奋斗者提

发布时间:2019-02-27 15:31:45
科大讯飞:组织内的新陈代谢激发企业活力 为奋斗者提供舞台

  一年的忙碌进入尾牙,却是几家欢喜几家愁:有人一年兢兢业业努力,绩效评分A+,奖金拿到手软;有人锦鲤体质爆发,年会大奖惊喜连连;却也有人日常“划水”绩效考评不合格年关难过。

  对此,AI行业领头企业科大讯飞董事长刘庆峰提出了自己的观点:“如果,我们不在组织内进行新陈代谢,企业和个人就会被时代和市场新陈代谢掉。”他还宣布:2019年科大讯飞整体编制不缩减,并保持稳中略增。一方面对企业自身大胆革新优化人员效率,另一方面启动“春晓行动2.0”,在全球范围内汇聚顶尖人才。

  此次“春晓行动2.0”是在2016年“春晓行动1.0”基础上升级而来。更早的2008年,科大讯飞在金融危机周期内还实施了“人才抄底”计划。通过这些人才战略,对各类人才的汇聚、培养和使用,成为科大讯飞在技术突破和产业落地方面取得一系列成绩的核心驱动力。

  仅2018年,科大讯飞就先后引进了美国霍普金斯大学医疗博士陶晓东、微软亚洲研究院前首席研究员李世鹏、丹麦科技大学声学博士马桂林、计算广告学奠基人刘鹏等高端人才,并斩获了智能语音和人工智能行业国际赛事的12项桂冠。

  与外部招才引智相对应的,科大讯飞也将刀刃向内,以提升公司整体战斗力,为更多优秀人才提供更好的发展平台。

  科大讯飞人力资源总经理李剑峰在接受采访时表示,对于内部效率提升,要让员工进一步释放积极性,同时有效打破部门墙,提升个人效率和协作效率;通过持续的战略聚焦和业务梳理,对不适宜讯飞现有业务的人员进行减负,通过组织结构优化对冗余编制进行减负。

  在发布“春晓行动2.0”的同时,科大讯飞也明确提出:2019年将优中选优、招聘优秀应届大学毕业生600人。“

  对内组织优化、对外延揽人才、招聘优秀应届生储备人才,科大讯飞将“人才驱动”作为立足之本,打造以讯飞为主体构建的人工智能生态体系。

推荐阅读/观看:拉卡拉代理 https://www.feimao666.com/anli/shfw/453.html

上一篇:财经-001_915
下一篇:最后一页