37岁男子被查出胃癌晚期 胃癌有哪些征兆

发布时间:2020-01-13 09:38:01
37岁男子被查出胃癌晚期 胃癌有哪些征兆

刘凌峰是知名的地产广告策划人,在业内朋友们亲切地叫他老沙。今年6月初他连续拉了几天肚子浑身无力,到医院检查当天即被检查出患有腹膜炎合并胆囊结石、肾结石、尿路感染、肠梗阻,住进了ICU病房。两天后医生给他做胃镜时,被确诊为胃癌晚期。

胃癌是威胁性最大的一类肿瘤疾病,我们国家每年因为胃癌去世的人总是居于肿瘤类的首位,而患了胃癌如果不及时治疗的话,寿命一般在十三个月左右,一般患者是男性多于女性,所以说危害性如此之大,一定要好好了解胃癌的症状,这样才能及时治疗,那么胃癌的早期症状是什么呢?

1、胃癌首先会感觉上腹不适,这是最初的症状,和消化不良的症状很相似,阵发性的腹痛,一开始疼痛的严重程度不大,只是轻微的疼痛,随着病情的恶化,疼痛会加剧,吃了饭之后疼痛的感觉会加剧,因为和消化不良的症状相似,所以要及时的看诊,以免病情恶化,错过最佳的治疗时间。

2、食欲也会下降,整个人消瘦的比较快,对于任何食物都没有胃口,和普通的胃病症状很相似,很多患者吃了东西之后就会感觉腹部特别胀,所以这也是一个食欲减退的原因,整个人的精神状态不好,会越来越瘦的,所以如果你发现自己消瘦的很快的时候就要引起重视了。

3、胃癌随着时间的推移,病情会越来越恶化,所以症状会越来越明显,疼痛的感觉也会越来越剧烈,首先是腹痛,当胃癌比较严重的时候,疼痛感觉就不是阵发性的了,而是持续性的疼痛,那种疼痛的感觉还会蔓延至腰部,整个人非常痛苦,有时候一痛就是一个晚上,几乎晚上都睡不着觉。

4、当胃癌恶化到更严重的地步时,就会有恶心和呕吐的症状,呕出来的东西还会有血液,而且大便便出来是黑色的,腹泻的症状也比较明显,有时候还会便血,还有吃东西都吃不下,整个人不仅是消化的问题,连食物都没有办法下咽了,这就已经达到疾病的最严重的程度了。

很多人经常会有食欲差的感觉,而且没有原因,即便是对自己喜欢的食物也没有太大兴趣,对肉类以及油腻的食物尤其厌恶,即便是更换菜谱也没有明显好转。即便稍有改善,短期内会又出现食欲不振的情况,很多时候还会同时伴随反酸、暖气等。

推荐阅读/观看:山东铭泰医疗设备集团有限公司武汉分公司 https://www.feimao666.com/info/25946.html