冬天泡脚好处不少,哪些人不适合泡脚?

发布时间:2020-01-13 09:38:24
冬天泡脚好处不少,哪些人不适合泡脚?

大部分人是没有副作用的,而且还很健康,冬天泡泡脚,全身都暖和,睡眠更香甜,而且对脚的卫生健康有好处,可以减少脚臭的困扰。

但也有几种人可能泡脚就不太合适了,或者说要小心一点。

1。糖尿病足

就是已经有皮肤破溃的糖尿病足的人肯定不能泡脚,会导致感染加重,导致伤口更加不容易愈合,那些没有皮肤破溃的糖尿病足患者,他们的感觉减退,时常发生烫伤,所以他们泡脚应该谨慎,

最好是让家人测测水温。

2。下肢静脉曲张血栓的人

下肢静脉曲张血栓或闭塞的人,泡脚的时候,血管扩张,但静脉回流的功能没有变化,所以动脉血增加,加重静脉回流的负担,可能会出现脚肿起来

3。下肢动脉闭塞的人

泡脚的时候,血管扩张,所以末端的血变多了,而下肢动脉闭塞的话,可能加重闭塞血管的负担。

4。心脏病的人群

泡脚加速血液循环,下肢血管扩张,血往下走,如果心功能很差的人,可能导致头部、心脏血流减少。

5。喝醉酒的人

我记得有个同学,喝高了,回宿舍泡脚,然后就更嗨了,因为加速了血液循环,酒精渗透更快,所以醉酒更严重了。

关于泡脚的中药方,如生姜粉/艾叶/泡脚包之类的,都可以使用,泡过之后才能发现哪些更适合你,每个人都能找到适合自己的养生方法,自己体验有好处的就要坚持。

还有如果是适合泡脚的人群,长期使用艾叶泡脚不会有明显的副作用,除了清理艾叶比较麻烦。

推荐阅读/观看:武汉仁爱时光医疗美容门诊部有限公司 https://www.feimao666.com/info/68515.html