医药前沿研究:花粉过敏的女性易患癌

发布时间:2020-01-20 08:59:53
医药前沿研究:花粉过敏的女性易患癌

近日,医药前沿了解到,发表在《美国血液学期刊》上的一项新研究表明,对花粉过敏的女性,患上血癌(如白血病和淋巴瘤)的风险较高。也就是说,女性因慢性过敏症状对免疫系统造成的刺激,会导致她们更易患上肿瘤,增加患癌几率。

美国西雅图弗莱德哈钦森癌症研究中心的研究者选取了6.6万名年龄在50~76岁之间的志愿者,对他们进行了平均8年的追踪随访。在随访期内,有681人患上了血癌。在女性血癌患者中,对花、草和树木有过敏病史的,罹患血癌的风险更高。

这项研究成果意味着免疫系统对癌症形成有影响。免疫系统的反应过强或过弱都会引发健康隐患;有越来越多的研究表明免疫系统的失调(如过敏和自身免疫性疾病)会加速肿瘤细胞的成长。但在与男性的研究中,过敏和癌症之间的关联并不明显。

推荐阅读/观看:武汉星妍医疗美容有限公司 https://www.feimao666.com/info/11498.html