:红星美凯龙「器度」艺术空间的盛大开业,引发朋友圈一

发布时间:2018-12-11 13:51:30
红星美凯龙「器度」艺术空间的盛大开业,引发朋友圈一轮疯狂刷屏

红星美凯龙家居集团总裁谢坚 致辞

中国家居零售行业龙头品牌红星美凯龙,2018 年正式进军艺术商业领域。8 月 11 日,「器度」艺术空间全国首家门店在上海红星欧丽洛雅环球家居博览中心隆重开业,以ins粉色全新面貌亮相魔都,引发朋友圈一轮疯狂刷屏。

「器度」是红星美凯龙自有艺术品牌,自 2013 年开始持续探索「居家艺术化」主题,引领「轻艺术宅居」 的年轻生活方式, 试图将艺术下沉到大众人群中 ,为公共空间提供艺术策展服务,为居家空间提供艺术装饰服务,将线上线下新零售的商业模式,迅速在全国红星美凯龙商场中复制。红星美凯龙家居集团总裁谢坚在开业现场致辞说: “在红星商场的零售端,最能够接触最精准最有需求的人群,这一点我们非常有信心。”

「器度」艺术空间开业剪彩

此次开业以「引爆粉盒子」为主题,意在定位年轻一代的时尚新中产消费人群,以流行「粉」色空间代替传统意义上「现代艺术馆展览形式」的「白盒子」纯艺术概念,不要「白盒子」的庄严肃穆,而 要「粉盒子」 的温馨美好。「器度」 认为, 在当代消费升级与审美升级大环境下,艺术不仅仅属于少部分收藏级人群,更可以作为美育的普遍介质走入千家万户。

著名艺术家李知弥作品拍卖及赠书

「器度」艺术空间内部

一幅品相漂亮又价格适宜的墙上画作,正是处于家装中后期阶段消费者们的刚需。红星美凯龙作为家居行业的零售巨头,在 C 端零售源头拦截了大部分艺术消费级人群,提供从建材到家具再到家饰「居家艺术化」的一站式服务。活动上拍卖出三幅艺术作品,正满足了红星美凯龙家装客人的美搭需求。

现场还有独具科技感的两块画屏,集展示、售卖、配送于一身,线上观众们纷纷掏出手机直接下单,下单商品一周内将配送完毕。明年「器度」更将重点开拓线上艺术空间,入驻主流电商平台,将线上线下一体化新零售概念充分落地。

除了暗指「器度」零售门店,「粉盒子」的概念也涵盖了针对「公共空间」的服务,即为房地产、酒店、商场、银行等公共空间提供「个性化艺术定制解决方案」 。专业团队曾在全国十多个主要城市,策划过三十多场公共艺术项目及十多项空间搭配服务,拥有丰富的艺术资源和策展经验。

「唯美主义」艺术展—南京

红星美凯龙「器度」艺术空间的盛大开业,为相对固化与陈旧的中国艺术生态带来一抹亮粉色。轻艺术的宅居方式,艺术定制的商业模式,「器度」粉盒子是否将在国内年轻一代的家居消费者中引爆,让我们拭目以待。