“山寨”品牌泛滥 不利橱柜行业行业发展

发布时间:2019-01-11 13:27:32
“山寨”品牌泛滥 不利橱柜行业行业发展

近年来,众多知名家居品牌都曾经历过“被抄袭”之痛。如今,伴随市场竞争的日益激烈,包括橱柜行业在内的“同质化、抄袭、山寨”等问题也愈演愈烈,传统橱柜行业频频爆出“山寨”产品,让消费者和被侵权企业苦不堪言。



  “山寨”品牌泛滥,不利行业发展

  对于企业来说,研发或设计一款产品,需要投入大量的人力、物力、资金等,而山寨产品则不需投入太多成本,意味着企业可以通过假冒或仿冒他人商标及产品、盗用其他企业字号等搭品牌便车的非法手段,轻松赚取非法利益。

  纵观如今的橱柜市场,品牌五花八门,产品品质良莠不齐,不乏一些小企业直接抄袭大品牌研发的新产品样式和图案,以低价销售,导致“山寨”品牌泛滥。山寨企业凭借知名品牌的已有口碑吸引顾客,但其自身能够提供的产品和服务质量却得不到保障,进而导致被模仿的正牌企业形象、信誉等受到损害,成为“冤死者”。加之正牌企业的投入得不到回报,势必会影响其创新的积极性,长久以往,便会引起一连串的不良反应,不利于橱柜行业的健康发展。

  加强防伪工作,让其他企业无从抄袭

  面对橱柜行业盗版、抄袭事件频发的情况,有业内人士表示,有关部门应该针对抄袭现象出台法律条例进行规范,否则不良企业的抄袭行为会愈加猖獗,行业山寨现象更加严重,不仅影响正规企业发展,还扰乱市场的正常秩序。“要遏制行业抄袭之风,除了依靠相关部门出台政策,加大对山寨企业的打击力度之外,正规橱柜企业也要有所行动,练就自己的看家本领,比如提高创新能力,研发其他企业无法轻易复制的产品”业内表示。

  同时,对橱柜生产厂家而言,也要坚决抵制抄袭行为,同时把自己的产品做新做强,还要加强防伪工作,让其他企业无从抄袭。这既是保护企业的知识产权,也是保障消费者权益。

  时下,橱柜行业同质化现象严重,消费者稍不注意便会中其圈套,正牌企业品牌形象也常无辜受到波及。在此形势下,想要完全消灭山寨产品、杜绝抄袭,企业任重道远。所以,于橱柜品牌而言,除了严于律己之外,企业也要在发现被侵权后的第一时间拿起法律武器维权。


推荐阅读/观看:深圳家具公司 https://www.feimao666.com/anli/jjjz/681.html