ZS论战杂谈-为何以用户基础作为盈利核心

发布时间:2017-09-05 11:41:04
ZS论战杂谈:为何以用户基础作为盈利核心

目前互联网大部分的网站盈利模式还是依靠广告投放和商家企业合作两种方式,反之向用户收费的服务就比较稀少了,除了目前一些大型的网游是采取这种盈利模式 之外,能做大做强的就是腾讯QQ的收费盈利模式了。其实在未来互联网的免费模式都是一种主流,因为如果使用收费模式进行盈利,不仅容易造成用户的流失,站群系统,而 且还会因为没有长期稳定的用户基础,收费服务的措施推行也比不上广告盈利。

那么为什么腾讯是可以依靠收费的模式一直运营呢?因为腾讯QQ所拥有的用户几乎是覆盖百分之五十的中国网民,敢问有那个网站或者软件是可以取代腾讯QQ在 中国大陆的市场?而且拥有的庞大用户基础的竞争优势是几乎接垄断了整个行业,所以在腾讯的QQ收费模式来看,以Q币作为交易货币是是非常成功的。但是腾讯 明显不满足于此,在拥有庞大的用户基础上时,更是分析用户心理,推出的高端服务产品,使到不少存在攀比心理的用户花钱购买这种服务,像穿越火线、qq飞车 等产品,虽然都是模仿别人的经验,但是却是一个很好的成功收费模式。

腾讯的收费模式异于传统的免费运营模式,但都是依靠用户实现网站盈利,就是表明了站一排支持的用户实现稳定盈利的核心。同时还可以利用庞大的用户资源,采集软件,根 据不同用户的需求来推出相应的产品或服务为网站带来盈利。但是这种模式都是在拥有忠实的用户基础上实行的,对于新站来说首先需要做好的还是做好用户体验服 务,依靠网站核心价值留住用户,这样才是为网站盈利播下发芽的种子。

再多说一下SNS的开心网和校内网,这类型的网站都是积累大量的而用户基础,对于这种网站来说,广告盈利模式是主流了,但是我们更需要深入一层思考,如果 SNS没有用户基础是难以获取高收益的。所以各位站长在当自己的网站有一定的流量沾沾自喜却在想着多个盈利模式时,我只能说是否有点想多了,还是根本无法 理解盈利模式的最终核心是用户呢。如果您的网站能够稳定用户基础,那么可以从用户的需求分析出各种盈利点,然后提供用户需求的东西,这样更容易让网站寻找 到盈利的点。

企业建站2800元起,携手武汉肥猫科技,做一个有见地的颜值派!更多优惠请戳:武汉做网站 http://www.feimao666.com