19岁举重女将一举成名瞄准奥运 去年就是世界第一

发布时间:2018-08-21 11:35:05
19岁举重女将一举成名瞄准奥运 去年就是世界第一 长沙妹子侯志慧在比赛中。 “侯志惠去年就拿到‘世界第一’的成绩了,今天的夺冠也算是意料之中吧。”正在龙岩指挥比赛的湖南省举重中心主任周均甫,9日赛后接听记者电话时语气显得十分平静,“这次锦标赛,我们(湖南举重)就瞄准两个级别,现在48公斤级到手了,就看后天的69公斤级了。” 在首日进行的48公斤级较量中,19岁的长沙妹子侯志惠“一举成名”,以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤摘得3枚金牌,成为该级别里约奥运的第一候选人。湘西姑娘谭亚运试举112公斤成功后确保了总成绩和抓举亚军,最后两把冲击120公斤失败,最终以112公斤和201公斤获得挺举和总成绩亚军。 比赛结束后,不少网站做出“爆冷、黑马”等措辞的标题,但周均甫并不这样认为。“侯志惠虽然年纪不大,但这次夺冠并不算爆冷,她在去年就已经展露锋芒了。”周均甫介绍,侯志惠去年就已经是世青赛和青运会的双料冠军——她的世青赛夺冠总成绩是204公斤,青运会更是举起210公斤的总成绩,成为该级别去年的“世界第一”好成绩。 而对于谭亚运这次比赛的表现,周均甫说,“她今天的发挥也还可以,1金1银是按照我们赛前的战术安排来的。”一个是状态正盛的年轻选手,另一个是两届世锦赛冠军得主,那么问题来了,谁更适合获得这张宝贵的“奥运入场券”呢?周均甫认为主要看状态,“从目前的成绩来看,侯志惠自然是第一候选人,就看接下来这3个月的训练和状态保持情况了,到时候国家队会综合各方面因素决定人选。” 11日下午,我省的另一个优势级别69公斤级将展开争夺,湖南女举派出了世锦赛冠军向艳梅和同样是青运会冠军得主的张旺丽,对该级别“奥运入场券”发起进攻。“战术上将会跟48公斤级一样,我们希望能再次包揽金银牌。”周均甫告诉记者,冬训期向艳梅的状态有所起伏,但经过赛前的调整和训练,目前状态正处于回升的态势。

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:上海时时乐 http://www.605202.com