我们也可以只监控一个网站

发布时间:2018-10-27 10:35:59
国内免费网站监控服务测评:阿里云监控、百度云观测等 监控宝网站监控服务

3、如果我们使用的VPS、服务器,我们没有必要对单个网站进行监控宕机情况,可以直接使用服务器监控管理,每个免费监控宝账户可以监控2台服务 器。我们可以实时监控到网卡流量、内存、CPU性能负载、磁盘使用率和IO读写性能的参数等监控服务器,一般企业公司的运维肯定是有需要用到的。如果我们 仅仅是个人简单的使用,即便服务器中有多个网站,我们也可以只监控一个网站,然后可以大概观测到整个服务器的性能。

服务器性能监控

4、监控宝可以任意指定6个监控节点监控,其他几个监控服务一般都是固定的2-3个节点,在节点上比较灵活,可以根据我们项目的需要和监控的范围考 虑。监控频率可以最小控制在15分钟,一般网站服务器监控是够用的,且每月免费100条手机短信,应该是够用的,如果真的不够用,我们其实就应该考虑自己 选择的服务器是不是很差劲,应该要换服务器了。

监控宝反馈渠道

5、监控宝还有可视化的地域性能监控图,直接一目了然的可以看到全国各地的线路数据的稳定性,而且可以将已有的监控数据进行备份快照历史记录,以便进行比较。

体验网站监控检查数据

第二、阿里云监控 - 3个节点免费1000条监控短信

1、阿里云监控官网

阿里云监控官网地址:

2、作为阿里旗下的云主机项目产品项目之一的阿里云监控使用的用户还是比较多的,尤其是产品集合在阿里云系统后台,我们添加和使用比较方便。提供针 对网站的http、ping、dns、tcp、udp、smtp、pop、ftp等服务的可用性和响应时间的统计、监控、报警服务。

jk-3

3、阿里云监控服务提供固定的杭州、青岛、北京3个节点,最低频率1分钟的监控。从监控节点上比上面介绍的监控宝要少一些,而且不可以自定义。

阿里云监控节点

4、阿里云监控的服务器监控方面主要 还是针对自身的云服务器、云数据库等自身的阿里云产品,不支持其他外部的服务器免费监控服务。所以,如果我们的服务器需要用到监控性能的话,阿里云监控目前是没有提供的。

阿里云监控数据反馈

阿里云监控反馈数据统计上比较简单,并没有上面介绍的监控宝可以直观的看到全国各地区的性能数据。我们只可以针对固有的三个节点得到的短信和邮件反馈进行监控网站和ECS服务器的性能,对于短信是蛮多的,每月有1000条,不过基本上用不到。

推荐阅读/观看:武汉网站设计 https://www.45qun.com