Facebook调整政策 更好地披露数据搜集内容和使用方式

发布时间:2018-11-25 13:24:52
Facebook调整政策 更好地披露数据搜集内容和使用方式

Facebook周三宣布,该公司已经更新了数据相关的政策,以此更好地阐明该平台搜集了用户什么的数据、以及该公司如何使用在社交网络和诸如Instagram与Messenger等服务平台上的用户数据。

Facebook周三发布声明称,“这些更新和调整措施的宗旨就是要让事情更加清晰。我们不会要求让Facebook获得更多的权利来搜集、使用和共享用户数据。我们也不会用户过去在隐私方面的选择方案进行任何调整。”

最近一段时间以来,Facebook因旗下数千万用户的隐私数据被第三方机构滥用而在全球范围内饱受批评与指责。据称,Facebook泄露的这些数据最初由一位研究人员搜集,之后该研究人员又将这些数据传给英国政务咨询机构Cambridge Analytica,而Cambridge Analytica又利用这些数据参与了2016年美国总统大选事务。

此前,Facebook在用户数据方面的政策一直令用户感到非常困惑,特别是该公司针对旗下其它应用的数据政策。本周,Facebook承认,该公司的确扫描了通过其Messenger服务发送的用户聊天记录。

Facebook表示,“Facebook与WhatsApp和Oculus一样,都是同一家公司的一分子,我们将共享服务、基础设施以及信息的方式告诉大家。我们还要明确,Facebook是提供Messenger和Instagram服务的企业实体,如今Messenger和Instagram也都要使用与Facebook同样的数据政策。你们的体验不会因这些产品不同而发生任何变化。”

推荐阅读/观看:开封网站建设 https://www.feimao666.com/diqu/henan/kaifeng/