阿拉丁小程序白皮书发布 每日优鲜便利购成唯一上榜无

发布时间:2019-01-21 09:04:08
阿拉丁小程序白皮书发布 每日优鲜便利购成唯一上榜无人零售企业

(电子商务研究中心讯)近期,阿拉丁小程序统计平台发布的《2018年上半年小程序生态白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,截至目前,微信小程序C端用户达2.8亿,小程序数量达到100万量级。除了游戏类小程序表现亮眼,零售类小程序的表现同样突出。其中,每日优鲜便利购成为无人零售领域唯一上榜企业,并且跻身TOP100(位列第88名)。

据了解,此次微信小程序TOP200的评选,综合考虑了人气、搜索、使用、四大指标,全方位覆盖小程序全流程主要环节。其中,在零售领域,万达广场、沃尔玛、每日优鲜、每日优鲜便利购等企业均榜上有名。便利购基于密集的无人零售的网点,丰富的商品品类和便捷的服务体验,赢得了消费者的广泛认可,初次上榜便排名第88。

《白皮书》还指出,2017年9月至2018年6月,小程序TOP100阿拉丁上榜指数呈现持续上升趋势,上榜小程序门槛在逐步提高。而行业内也普遍认为,小程序连接线下的能力和价值仍在逐步显现,新零售与小程序碰撞出的火花将越来越多。特别是在无人零售领域,小程序不仅降低了使用门槛,还可结合微信支付等方式识别用户ID、生成用户画像从而产生流量价值,等待每日优鲜便利购等企业继续挖掘市场潜力。

资料显示,每日优鲜便利购是每日优鲜旗下子公司,去年6月上线,去年12月完成腾讯和光大控股领投的2亿美元A+B轮融资。今年以来,便利购先后与微信支付、腾讯云达成合作,共同探索智慧无人零售新方向。(来源:中国新闻网)

推荐阅读/观看:降低跳出率 https://www.feimao666.com/news/412.html