王宪魁会见俄伊尔库茨克州州长借助“一带一路”推动规

发布时间:2019-03-04 09:42:41
王宪魁会见俄伊尔库茨克州州长借助“一带一路”推动规划对接不断深化省州全方位务实合作
  本报讯(贾辉)17日下午,省委书记王宪魁在哈尔滨会见了俄伊尔库茨克州州长列夫琴科一行。
  王宪魁欢迎客人来访并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,在习近平主席和普京总统的积极推动下,中俄全面战略协作伙伴关系进入了历史最好时期,这为地方政府间开展交流合作奠定了良好政治基础。
  王宪魁强调,黑龙江与伊尔库茨克发展互补性强,合作前景好。当前,黑龙江正在落实国家“一带一路”战略,构建中蒙俄经济走廊“龙江丝路带”,加快“三桥一路一岛”建设。希望伊尔库茨克着眼促进中国“一带一路”战略与俄“欧亚经济联盟”规划对接互动,积极参与“龙江丝路带”建设,利用哈欧、哈俄国际班列,共同发展跨境物流、加工和商贸业,为经济发展注入新动力。切实加强产业合作,鼓励和支持企业在森林工业、科技创新、装备制造、资源开发等领域互办实体。不断扩大人文领域交流,打造精品旅游线路,拓展教育、科技、卫生、文化和旅游等领域合作,造福两省州人民。
  列夫琴科表示,愿与我省加强航空、铁路客货运合作,为自驾游创造条件,积极推进健康养老、卫生医疗、工业制造、文化等领域务实合作。
  省领导李海涛和省直有关部门主要负责同志参加会见。

推荐阅读/观看:武汉网站建设 https://www.fmgzs.com