郝远副省长到科技部对接我省申报企业国家重点实验室工

发布时间:2019-03-04 09:44:37
郝远副省长到科技部对接我省申报企业国家重点实验室工作

  2015年4月27日下午,郝远副省长拜会了科技部党组成员、副部长侯建国及基础研究司领导,对接了我省申报企业国家重点实验室工作。

  会上,郝远副省长介绍了金川集团股份有限公司、天水电气传动研究所有限责任公司、国网甘肃省电力公司、甘肃省建材科研设计院等企业申报企业国家重点实验室的情况。他说,甘肃是我国的老工业基地,在镍钴资源综合利用、大型电气传动系统与装备技术、可再生能源发电规模化利用、低能耗建筑技术等领域具有优势特色,相关企业科研实力雄厚。他指出,甘肃省委省政府全力支持企业国家重点实验室的申报和建设工作,将企业国家重点实验室建设作为落实国家"一带一路"建设战略、加快推进兰白科技创新改革试验区建设和落实国家对西部地区差别化政策的有力抓手,今年省政府已对上述企业的战略性新兴产业研究项目给予了支持。

  科技部基础研究司司长马燕合、副司长郭志伟、科研基地处处长傅小锋介绍了科技部第三批企业国家重点实验室建设的支持重点,前一阶段初审情况和下一阶段评审工作安排。

  侯建国副部长对甘肃省申报企业国家重点实验室的前期工作给予了肯定。他说,甘肃科技基础不错,走在了经济前面。省部共建国家重点实验室和企业国家重点实验室是科技服务区域经济社会发展的重要平台,要进一步探索这两个平台资源共享、信息共享及省部共建的支持机制,发挥其支撑经济社会发展的作用。他希望甘肃省认真组织企业做好答辩准备工作,争取在评审中获得好成绩。科技部基础司要全力配合甘肃省做好相关工作。

  省科技厅党组书记、厅长李文卿、金川集团股份有限公司董事长杨志强、国网甘肃省电力公司副总经理王多、兰州长城电工股份有限公司副总经理张建成及科技厅办公室、基础研究处负责同志参加了会议。

推荐阅读/观看:西城网站建设 http://www.xcwzjs.com.cn