南宁高新区玉米遗传育种院士工作站正式挂牌

发布时间:2020-05-21 19:06:08
南宁高新区玉米遗传育种院士工作站正式挂牌

  11月8日,由中国工程院院士、国家杰出玉米遗传育种学专家荣廷昭教授指导、南宁高新区企业广西青青农业科技有限公司建设的"院士工作站"正式挂牌。该院士工作站是经广西科技厅批准认定,致力于玉米产业各项重大科研攻关,从事玉米品种的选育、繁制种技术、种质资源及种子检测鉴定等研究与开发工作的科研工作站。目前院士工作站建成配套有办公室、考种室、科研基地、住房、晾晒棚、种质资源库等基础设施,同时拥有成套的种子检测、科研仪器设备。

  院士工作站是以企事业单位需求为导向,以两院院士及其研发团队为核心,联合进行科学研究和创新的平台,是联合攻克产业关键技术,促进科技成果转化及产业化的一种组织形式和载体。院士工作站旨在促进科技成果产业化,培养创新型人才队伍,为增强企事业单位的自主创新能力提供强有力的支撑。截止目前,南宁高新区拥有广西院士工作站9家。

推荐阅读/观看:模板网站建设 https://www.9543.biz