牟小云同志出席第十五届国际铝合金大会开幕式

发布时间:2020-05-22 14:16:51
牟小云同志出席第十五届国际铝合金大会开幕式

  6月13日,由重庆大学承办的第十五届国际铝合金大会在我市隆重开幕。德国、英国、加拿大、日本等20多个国家(地区)的500余名(境外代表200余人)铝合金领域的科研人员和行业专家参会。市科委副主任牟小云出席大会开幕式并致辞。

  在开幕式上,牟小云代表市科委对大会的顺利举办表示祝贺,希望通过会议的举办促进中国铝行业及科研工作者与国际同行们的广泛深入交流,加强彼此的合作,提升国际同行对中国铝行业及科学研究的深入了解,提升我国铝合金行业在世界范围的地位。

  国际铝合金大会是铝合金科学技术及应用领域最高级别的国际会议,1986年在美国弗吉尼亚大学首次召开,第二届国际铝合金大会于1990年在北京召开,以后每两年一届,在美洲、欧洲、亚洲地区轮流举办。此次会议时隔26年后再次在中国召开,表明重庆作为铝合金材料科技及产业的重要地位得到了全球同行的认可。大会将持续4天,除一批铝合金领域国际顶级科学家带来的前沿科学研究报告外,诺贝丽斯、海德鲁铝业、美国铝业、神户制钢、中国铝业等国际铝合金行业领军企业的高级代表以及福特汽车F150设计制造专家也将参会并作报告。

  会议现场

  牟主任致辞

推荐阅读/观看:VI设计 https://www.feimao666.com/fuwu/VI/