邦盛科技中标台州银行 实时反欺诈驱动信贷升级

发布时间:2020-05-28 14:33:28
邦盛科技中标台州银行 实时反欺诈驱动信贷升级

近日,中标捷报再次传来。邦盛科技中标台州银行,双方将联合构建互联网信贷反欺诈系统,实现对线上业务风险的有效控制与防范,全面提升行方互联网金融服务能力,为台州银行互联网信贷业务健康、可持续发展提供有力支撑。

近年来,银行纷纷将传统信贷场景化、线上化,积极发展面向个人和中小微客群的互联网信贷业务,加强了在互联网信贷领域的发力。风险作为金融行业的固有特性,与金融业务相伴而生,风险防控始终是银行发展的基石。

传统信贷流程中存在欺诈和信用风险,申请流程繁琐、审批时间长。通过运用大数据分析、人工智能等相关技术,可以从多维的海量数据中深度挖掘关键信息,找出借款人与其他实体之间的关联关系,从贷前、贷中、贷后各环节精准识别风险。

为了满足对外部反欺诈的检测、识别、阻断,快速识别欺诈行为,台州银行在金融科技领域不断创新,不断深化已有的科技能力。此次邦盛科技将会对接其大数据平台、外部信息管理系统、手机银行、官网系统等,建立反欺诈系统。针对线上业务环节存在的风险,通过事前欺诈识别、事中侦测防控、事后调查分析的综合欺诈防控策略,实现台州银行信贷申请渠道的全面欺诈风险侦测、识别和处理能力。

值得一提的是,此次基于设备指纹采集的数据和内部外数据将在反欺诈规则系统中进行落地。作为授信前准入、反欺诈的一项重要技术,邦盛科技的设备指纹率先攻克了业界难题(点击即可跳转),并支持本地化部署,保障了银行客户数据的绝对安全。

深耕小微金融30年的台州银行,创立自1988年的路桥银座金融服务社,2002年以市场化方式发起成立了台州市商业银行,2010年更名为台州银行并开始跨区域发展。截止2018年8月末,台州银行资产总额1831.64亿元,各项贷款余额为1179.93亿元。

全国小微看浙江,浙江小微看台州。一直以来,台州银行积极发挥大数据、移动互联网等科技金融在支持小微、三农服务的作用。30年的小微实践,为台州银行练就了一套标准化的风控技术。此次和邦盛科技合作,将实现台州银行信贷业务风控体系的再升级。


推荐阅读/观看:武汉网站设计公司 https://www.666rj.com