【价格行情】山西蔬菜价格低迷 未来行情如何演绎

发布时间:2019-01-10 14:37:44
【价格行情】山西蔬菜价格低迷 未来行情如何演绎 [导读]受2016年蔬菜高利润影响,蔬菜种植面积增加,导致今年蔬菜市场出现供应过剩的局面,因此今年1-5月多数蔬菜价格持续下跌,那么今年下半年蔬菜行情将何去何从?蔬菜价格还会继续下跌吗?​

  受2016年蔬菜高利润影响,蔬菜种植面积增加,导致今年蔬菜市场出现供应过剩的局面,因此今年1-5月多数蔬菜价格持续下跌,那么今年下半年蔬菜行情将何去何从?蔬菜价格还会继续下跌吗?

  今年1-5月多数蔬菜价格都在下跌,主要有以下几个原因:

  一是在生产环节上,由于2015年10月至2016年4月高价蔬菜的影响,2016年蔬菜种植环节相对积极,整体供应量偏大。

  二是在存储环节上,受到在2015年存储蔬菜和2016年上半年销售的高利润影响,以及存储商对2016年12月至2017年2月寒潮的预期偏高,导致产生存储类蔬菜出现供应过剩的局面,加上今年3-4月大棚蔬菜产新期与存储类蔬菜清库存时期重叠,加剧了蔬菜行情的低迷。

  下半年的菜价如何演绎呢?笔者就几种大众蔬菜做以下分析:

  白玉山药:其主产区为山东、河南、河北等地


  进入5月份白玉山药库存货源开始出货,目前通货价格维持在5.4-5.8元/公斤,二、三季度为库存货源消化时间段,由于今年山药货源略有减少,且前期山药的消化速度较快,同时库存货源成本较高。

  因此二、三季度白玉山药行情向好,价格或仍有涨动走势,四季度白玉山药新产货源开始上市,若冷库存货与新产货源有断茬现象,预计新货上市价格或较高。

  白萝卜:主产地为湖北、重庆、四川、山东、河北等地


  山东莱西地区白萝卜已经开始包地销售,板叶萝卜优质货源价格较高,因蔬菜行情不佳,湖北和四川地区萝卜价格偏低,山东莱西地区普通货源价格也偏低,二季度末随着湖北四川等地货源地结束,白萝卜主产区为山东莱西地区,预计白萝卜行情或有所好转。

  三季度天气炎热,白萝卜种植时间一般会错开这一季,仅在河北张家口、湖北宜昌长阳等少数地区萝卜产新,届时市场上白萝卜供应减少,处于消化阶段,价格将会呈现上涨。

  四季度秋茬萝卜集中上市期,在10月底或11月初,随着供货量的增大,价格或将走低。

  甘蓝:主产区为山东、江苏、河北、陕西等地


  目前甘蓝行情低迷,部分产地甘蓝价格跌入谷底,因货源集中供应量大,预计6月份难有好转,在7月份甘蓝换茬时间,因前期行情低迷,且去年同期甘蓝价格偏低,种植面积减少,届时甘蓝有反弹的可能。

  白菜:主产区为河北、山东、河南、黑龙江等地


  目前河北、山东、河南等地的白菜上市量持续增大,市场需求稳定,行情略显偏稳,二季度白菜行情基本稳定,但末期不乏窄幅下滑的可能,7、8月份夏白菜产新量少,预计价格有上涨的可能。

  秋季白菜产区多,整体供应量大,预计随着上货量的增大,价格又会走低,届时要关注冷库存货商的心态,若存货商积极,白菜产区价格或高,若存货不积极,白菜行情或偏差。

  西红柿:主产区以大鹏种植为主 露天较少


  随着露天西红柿的陆续产新,同时露天西红柿种植成本相对较低,二、三季度西红柿整体行情会呈现季节性下降趋势,10月以后西红柿行情将有所上涨,随之西红柿将于11月到次年3月迎来设施西红柿产新季,价格相对偏高。

推荐阅读/观看:野鸡养殖 https://www.feimao666.com/anli/nftc/570.html