辽篮首战获胜得益于国内球员 哈德森需为己证明

发布时间:2019-01-10 11:42:10
辽篮首战获胜得益于国内球员 哈德森需为己证明

  就如同谁也没想到浙江广厦队会在主场被四川队打花一样,常规赛冠军辽宁男篮面对第8名浙江稠州队却意外陷入苦战。然而,在辽宁男篮状态差到极点的时候没能把握住机会主场先拔头筹,浙江稠州队输掉的很有可能是一个赛季。接下来的两个主场,只要辽宁男篮重新放平心态,想必浙江稠州队的机会不会太多。

  公平地说,在第一场比赛,浙江稠州队才是表现更出色的那支球队。无论是球队的精神面貌还是教练的排兵布阵,都让辽宁男篮相形失色。不过,内线是浙江稠州队的硬伤。在15日比赛的前三节,浙江稠州队抢断次数非常多,但相应的犯规次数也非常多。今晚的比赛,阵容上的薄弱会让浙江稠州队在客场陷入两难境地,如果打得强硬,很有可能重演首场比赛两人被罚下的一幕。但如果不贴身紧逼,恐怕连仅有的一丝生机都会断送。

  其实,15日的比赛,浙江稠州队不见得打得有多好,辽宁男篮主要的问题出在了自己身上。春节期间CBA 休战10天,辽宁男篮17连胜的劲头似乎在这10天中被消磨掉了,从比赛的第一分钟开始,球队在防守时就显得心不在焉。究其原因,恐怕还是对对手的重视程度不够。这一心态在进攻端同样有所体现,常规赛两次交手,浙江稠州队的防守形同虚设,但到了季后赛,球队提升了防守强度,辽宁男篮一下就乱了方寸。作为一支成熟的球队,这是很不应该的。

  辽宁男篮首战的胜利,主要得益于国内球员的强势发挥,和哈德森关系不大。但公允地说,不管是谁,想要在整个赛季都保持极高的竞技状态并不现实,偶尔一两场出现短路,可以理解。而且,屡投不中之后,哈德森从下半场也开始把舞台交给了队友,送出了9次助攻,这说明,即便是乱干,“哈神”也是有限度的。回到主场,哈德森应该会用崭新的面貌重新为自己正名。

推荐阅读/观看:中超新闻 http://www.zhiboguanjia.com/news/csl/