西藏军民融合向基层延伸 33%合作项目来自偏远牧

发布时间:2018-04-20 08:48:47
西藏军民融合向基层延伸 33%合作项目来自偏远牧区   “南伊珞巴民族乡建设风景区不忘人民子弟兵,旅游景点公路专门加设了军车避让点。”望着刚整修通车的公路,运输大户扎西欣喜地说,“这条路不仅是黄金旅游路,还是军民团结路。”连日来,记者踏访雪域高原发现,西藏军民融合发展正向基层延伸,向纵深推进。   西藏地方经济发展相对滞后,军民融合层次较低。近年来,西藏军区瞄准富民与强边协调发展做工作,组织所属部队与贫困村建立军民共建点,通过带动一方、反哺一片,构建起“军帮民、民促军”的新型融合发展模式。   西藏军区所属部队在支援地方经济建设的基础上,通过基础建设同步规划、信息技术兼容发展、应急抢险资源共享、人才培养互通互补等方式,走出“一份投入、两份产出、多重效益”的发展路子,形成了“军队投入转化率高、地方经济成果反哺率高”的良性循环。据统计,近年来西藏数百个军民融合项目中,33%的合作项目来自偏远牧区,接近一半的合作单位是村镇小型企业。(晏良、许凌康)

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:【新智教育】不想让手机毁掉孩子 http://www.vrrb.cn/kuaixun/edu/2018-04-17/67716.html