“救人教师”遗体被找到续:沙场老板用绳子捞出

发布时间:2018-05-13 13:04:05
“救人教师”遗体被找到续:沙场老板用绳子捞出   中国江西网讯 记者杨泽雷报道: 4月11日下午,于都县下河救人教师王来福遗体已确认找到。在寻找王来福和村民王新华的过程中,涌现了许许多多值得敬佩的热心人和感人的故事。中国江西网记者获悉,在打捞王来福老师遗体时,也发生了一则感人故事。   4月12日,赣县茅店镇居民黄女士致电中国江西网称,舍身下河救人的老师王来福的遗体是被茅店当地一位热心的采沙场老板打捞起来的,记者随即联系上了采沙场的老板谢建林。   谢建林回忆,4月5日早上,采沙场工人告诉他,有一具尸体挂在河中心的采沙船上,他立即报了警。谢建林随后带着工人来到停在河中心的船上,只见该尸体已经浸泡多日,已经泡胀,难以动手打捞。但谢建林心想,还是要给去世的人一个归宿,便毅然与工人用绳子绕住尸体,花了不少功夫把尸体打捞了上来。   后来谢建林得知,自己打捞起来的尸体正是多日前舍身下河救人的于都退休教师王来福,他感叹,王老师见义勇为的精神让人敬佩,自己的所作所为却只是举手之劳。事后,他还给参与打捞的几名工人包了几百元的红包。谢建林不求回报,但他的邻居却被感动,致电中国江西网讲述了谢建林见义勇为的感人故事。   记者将此事告诉了王来福的儿子王汉华,他表示,一定会向这位好心人表达自己的谢意。

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:宜昌网站建设 http://Ycwzzz.cn